‘Daging’ Favorit Vegetarian Ini Dijamin Bebas Kolesterol Deh!


Siapa yang enggak suka dengan daging panggang? Mau sate, steak, iga bakar, atau bahkan sosis bakar sekalipun memang punya citarasa khas yang bikin nafsu makan makin bertambah. Tapi tahu enggak sih, gaes? Kalau suatu saat kita bakalan dibikin bosan sama aneka olahan daging panggang tersebut. Kalau sudah bosan, terus kita mau makan apa dong?

Solusi buat kita-kita yang mulai bosan dengan daging adalah dengan mencicipi sesuatu yang baru, salah satunya dengan mencoba santapan ala vegetarian yang bukan cuma sehat, tapi ternyata punya rasa yang enak juga. Kita tahu dong kalau vegetarian itu adalah orang-orang yang sudah mendedikasikan diri untuk cuma makan sayuran saja dan no daging atau produk hewan lainnya. Hmm kira-kiranya seperti apa ya menu makanan pengganti daging panggang ala vegetarian?

Broccoli Steaks With Parmesan Bread Crumb. Yes, menu yang satu ini adalah berbahan dasar brokoli, dipanggang dengan taburan roti gandum yang dipotong-potong dan ditambah dengan parutan keju Parmesan yang gurih banget. Cobain deh sensasi rasanya, kita enggak bakalan percaya kalau sayur bisa jadi seenak ini.

Broccoli Steaks With Parmesan Bread Crumb

Eggplant Steaks With Tapenade. Siapa yang suka terong? Jika biasanya terong paling banter dibikin sambel terong atau oseng-oseng, ternyata si terong ungu ini bisa menjelma jadi menunya orang gedean lho! Lihat deh, steak terong yang dipanggang sempurna sampai aromanya keluar dan disiram dengan saus Tapenade yang cocok buat musim yang dingin. Saus Tapenade itu sendiri adalah saus cocolan yang terbuat dari minyak zaitun, buah zaitun, caper (sejenis herba), sari lemon dan ikan teri.

Eggplant Steaks With Tapenade

Grilled Cabbage Steaks With Sauce Gribiche. Yang tadinya ogah makan kol kalau ketemu menu yang satu ini pasti bakalan ketagihan deh! Secara, satu butir kol dibelah menjadi dua dan dipanggang kering, lalu ditambah dengan saus Gribiche yang terbuat dari kuning telur rebus dan mustard plus minyak zaitun, rasanya kurang lebih mirip mayones deh.

Grilled Cabbage Steaks With Sauce Gribiche

Roasted Beets With Mushroom Bordelaise. Bit adalah salah satu jenis sayuran yang masih asing di Indonesia, tapi khasiat dan manfaatnya untuk kesehatan dijamin jempolan banget deh! Bayangkan lembut dan renyah bercampur jadi satu dalam bit panggang disiram dengan saus Mushroom Bordelaise yang terbuat dari jamur Shiitake dan red wine yang elegan.

Roasted Beets With Mushroom Bordelaise

Gimana geng? Mendengar menunya saja sudah bikin ngiler, bukan? Bagaimana tidak? Koki yang kreatif dan punya citarasa yang hebat menciptakan menu pengganti daging panggang yang jauh lebih nikmat dan jauh lebih sehat. Jadi, siapa yang mau coba?

What's Your Reaction?
Bingung Bingung
0
Bingung
Sedih Sedih
0
Sedih
Ngagetin Ngagetin
0
Ngagetin
Keren Keren
0
Keren
Top Top
0
Top
Love Love
0
Love

‘Daging’ Favorit Vegetarian Ini Dijamin Bebas Kolesterol Deh!

log in

Become a part of our community!
Belum daftar? Klik
Daftar

reset password

Back to
log in

Daftar

Join NULIS Community

Back to
log in